Bilder-Sammlung

Erklärung

Eine Übersicht von Minibildern verschafft einen raschen Überblick über eine Anzahl von Original-Bildern, die einzeln heruntergeladen werden können.

Hinweise

Bitte laden Sie nur Bilder hoch, die Sie für diesen Zweck auch nutzen dürfen und geben Sie ggf. Lizenz und Quelle an.

Gebrauch

Sie sammeln eine Anzahl von Bildern, z. B. zu einem bestimmten Thema. Wie in einer Online-Bilderdatenbank werden diese in einer Vorschau auf einer Seite dargestellt. Ein Klick auf eines dieser kleinen Bilder führt zu einer neuen Seite, von der das Original-Bild herunter geladen werden kann.

Wussten Sie schon?

Sie können beim Upload angeben, wie breit die Minibild-Version des Original-Bildes sein soll (z. B. 180px). Es genügt, wenn Sie die Breite einstellen - die Höhe wird dann proportional verkleinert, damit die Abmessungen des Bildes (Verhältnis Höhe zu Breite) gleich bleiben.

Stöbern

Bilder-Galerie: interaktive Bilderleiste (ein Bild pro Klick)