Lückentext Variante B

Begriffe in die Lücken schreiben

Lückentext

Aufgabe anzeigen/verstecken

Ergänze die Lücken mit den richtigen Wörtern!

Diese Variante des Lückentextes ist für die Lernenden schwieriger, da die Begriffe in die Lücke geschrieben werden müssen.

Damit beim Speichern diese Variante angezeigt wird statt der Kärtchen, müssen im Feld "Quiz/Selbsttest" hinter dem zu ratenden Begriff runde Klammern stehen, die auch fett formatiert sind, z. B. Hund (). Diese Klammern können außerdem Hinweise enthalten. Hier ein Beispiel: "Wer gerne spielt und kuschelt, für den ist ein Hund ("bellender Vierbeiner") als Haustier geeignet." Hinweise in Klammern werden im Quiz normal formatiert angezeigt. Leere Klammern werden dagegen nicht angezeigt.

Sollen mehrere Lösungen akzeptiert werden, schreiben Sie alle richtigen Begriffe hin und trennen Sie sie mit dem Verkettungszeichen (engl. pipe), einem vertikalen Strich |. Sie finden es auf der Tastatur links unten dort, wo die Pfeile > und < sind. Betätigen Sie diese Taste mit gedrückter "Alt Gr"-Taste, um das Zeichen | zu erzeugen. Schreiben Sie z. B. "Many immigrants had to escape|flee (flüchten) from the terrible conditions in their home countries", werden sowohl "escape" als auch "flee" als richtige Lösung akzeptiert.

Welches Haustier passt zu mir?
Wer gerne spielt und kuschelt, für den ist ein Hund ("bellender Vierbeiner") oder eine Katze ("miauende Samtpfote") am ehesten als Haustier geeignet. Haustiere können mit der Zeit sehr teuer werden, wobei ein Bernhardiner (Hund, der Personen im Schnee findet) höhere Futterkosten verursacht als ein Chihuahua (kleine mexikanische Hunderasse).

.. basiert auf dem Quiz-Skript Framework