Das Buchstabenraten

Das Buchstabenraten ähnelt dem Spiel "Galgenmännchen", bei dem ein Begriff erraten wird, indem nacheinander Buchstaben genannt werden.

1. Wählen Sie im Pflegemodus rechts bei "Ergänzen/Lernressource" "Lernspiel/Selbsttest" aus.
  2. Es öffnet sich ein Online-Formular.
  3. Wählen Sie beim Reiter "Lernspiel/Selbsttest" den Typ "Buchstabenraten" aus.
  4. Geben Sie im Feld "Lernspiel/Selbsttest" die Begriffe ein, die erraten werden sollen. Jeder Begriff muss in einer eigenen Zeile stehen. Leerzeichen werden beim Generieren des Selbsttests ignoriert; aus "Fahrrad fahren" wird zum Beispiel "Fahrradfahren".
  5. Geben Sie beim Reiter "Basisdaten" einen Kurznamen und eine Überschrift passende Begriffe ein.
  6. Speichern Sie Ihre Angaben durch einen Klick auf die Schaltfläche unten rechts.
  7. Eigenschaften wie Sichtbarkeit und Überschrift des Selbsttests lassen sich im geöffneten Objekt über "Ändern" jederzeit ändern.

In unserem Beispiel werden folgende Begriffe gesucht:

Lehrerin
Schule
Tafel

Viel Spaß beim Probieren!