Das Kreuzworträtsel

Im Kreuzworträtsel finden die Lernenden die Hinweise durch Klick auf die Zahlen. Die Lösungen werden automatisch eingetragen.

1. Wählen Sie im Pflegemodus rechts bei "Ergänzen/Lernressourcen" und "Lernspiel/Selbsttest" das "Kreuzworträtsel" aus.
  2. Im Online-Formular tragen Sie bei Kurzname und bei Überschrift passende Begriffe ein.
  3. Der Hinweis "Anleitung: Klicke auf die verschiedenen Zahlen, um die Fragen zu sehen..." wird beim Anlegen automatisch generiert. Bei Bedarf können Sie im Feld "Hinweise zur Aufgabe" zusätzliche Informationen angeben.
  4. Geben Sie im Feld "Lernspiel/Selbsttest" die Begriffe ein, die erraten werden sollen, gefolgt von Doppelpunkt und Hinweisen. Jeder Begriff muss in einer eigenen Zeile stehen. Leerzeichen werden beim Generieren des Selbsttests ignoriert; aus "Kaffee trinken" wird zum Beispiel "Kaffeetrinken".
  5. Speichern Sie Ihre Angaben durch einen Klick auf die Schaltfläche unten rechts.
  6. Eigenschaften wie Sichtbarkeit und Überschrift des Selbsttests lassen sich im geöffneten Objekt über "Ändern" jederzeit ändern.

Probieren Sie unser Beispiel-Kreuzworträtsel rund um das Thema Schule! Hier die gesuchten Begriffe:

Hausmeister:Früher wurde der schulische Facility Manager so genannt.
Pausenhof:Erholungsmöglichkeit an der frischen Luft für Schülerinnen und Schüler.
Whiteboard:Englischer Ausdruck für eine weiße (oft auch elektronische) Tafel.
Kiosk:Oft als Nebenerwerb vom Facility Manager der Schule betrieben.
Feueralarm:Ein Ereignis, das alle aus dem Schulgebäude treibt
Aula:Arena für größere Veranstaltungen wie Lehrerkonferenzen oder Schultheater.