block_1400678264.html

Typ

Formular-Element

Erklärung

Ein Formular-Element wird innerhalb eines Fragebogens/Erfassungsformulars erstellt, das mehrere solcher Formular-Elemente enthalten kann. Diese erscheinen dann im Browser als Kann- oder Muss-Felder.

Hinweise

Folgende Frageoptionen existieren:

• Einzeiliges Antwortfeld
  • Mehrzeiliges Antwortfeld
  • Einzelnes Auswahlfeld ("Radio-Button")
  • Mehrfaches Auswahlfeld ("Checkbox")

Gebrauch

Notieren Sie zunächst die Art der Informationen, die Sie abfragen wollen (z. B. Name, Vorname, Schulnummer...) und überlegen Sie dann, welche Frageoption sich dafür am besten eignet.

Wussten Sie schon?

Die Formular-Elemente lassen sich mit der "Umordnen"-Funktion nachträglich in eine bestimmte Reihenfolge bringen.

Stöbern

Fragebogen/Erfassungsformular (das Formular-Objekt)