Mehrere Bilder hochladen

Frage

Wie kann ich mehrere Bilder hochladen?

Antwort

Leider haben wir momentan (5/2017) noch keinen "Multi-Upload".

Es gibt aber ein Verfahren, das das Hochladen etwas bequemer macht:

• Ordnen Sie die Fenster so auf Ihrem Bildschirm an, dass das Fenster mit den Bildern neben dem Bildungsserver-Fenster liegt.
  • Öffnen Sie den Dialog zum Hochladen einer Datei und ziehen Sie das erste Bild auf die Schaltfläche "Durchsuchen". Auf diese Weise brauchen Sie nicht mehr umständlich den Pfad zu ihren Bildern zu suchen.
  • Laden Sie das Bild hoch und klicken Sie (ausnahmsweise) auf den "Zurück"-Button Ihres Browsers. So kommen Sie wieder in den Hochlade-Dialog und können das nächst Bild auf die Schaltfläche ziehen.