Bilder in eine Galerie hochladen

Bilder, die schon als normale Bildobjekte hochgeladen wurden, können nicht im Pflegemodus vom normalen Ordner in die Galerie hineinkopiert werden, denn beim Hochladen von der Festplatte in eine Galerie wird jedes Originalfoto zusätzlich in zwei weiteren Formaten abgelegt: als Miniaturbild für eine Übersichtsseite und in bildschirmgerechter Auflösung für die Darstellung in einem "Ausstellungsraum". Der Upload von Fotos in die Galerie gelingt wie folgt:

1. Gehen Sie über "Pflegen" in den Administrationsmodus.
  2. Im Bereich "Ergänzen" klicken Sie auf "Photo".
  3. Folgen Sie den Hinweisen im Online-Formular.
  4. Zum Bearbeiten der hochgeladenen Bilder gehen Sie mit "Pflegen" in den Administrationsmodus der Galerie und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol vor dem Dateinamen.
  5. Im Pflegemodus können Sie über "Umordnen" Zwischentitel hineinschreiben und wieder löschen sowie Bilder durch Ziehen mit gedrückter Maustaste einem Zwischentitel zuordnen.

Für die Vorschau auf Galeriebilder im übergeordneten Ordner können Sie ein Portlet nutzen.