Linke Navigation: Wie zeigt man in einem Unterbereich das Hauptmenü an?

Frage

Wie kann ich das Menü in einem Unterbereich löschen und auch dort das Hauptmenü anzeigen lassen?

Antwort

Die folgende Anleitung setzt voraus, dass Sie auf dem Hessischen Bildungsserver eingeloggt sind und im betreffenden Bereich ausreichende Pflegerechte haben.

1. Gehen Sie in den Unterbereich, dessen Menü nicht mehr angezeigt werden soll.
  2. Über das Zahnrad-Symbol rechts auf der Seite gelangen Sie in den Pflegemodus.
  3. Im Pflegemodus klicken Sie rechts unter "Verwaltung" auf "Navigationspunkt".
  4. Wählen Sie den gewünschten Menüpunkt des linken Navigationsbereichs in der Mitte der Seite aus, z. B. "Startseite".
  5. Speichern Sie Ihre Änderungen durch Klick auf den Button rechts unten auf der Seite: "Navigationspunkt auswählen".