Cookies vom Bildungsserver

Frage

Kann ich Cookies deaktivieren, wenn ich mit dem Bildungsserver arbeite?

Antwort

Im Prinzip, ja.

Allerdings können Sie sich dann nicht mehr einloggen.

Wenn es Ihrem Sicherheitsbedürfnis entspricht, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. SIe sollten dann zwei Ausnahmen definieren:

• bildung.hessen.de
  • schule.hessen.de

Je nach Browser kann man diese EInstellung in einem anderen Dialog tätigen. Im Firefox befindet sich der entsprechende Dialog unter "Einstellungen"->"Datenschutz"