Kontaktabzug (Minibild)

Typ

Daten-Objekt

Erklärung

Beim Hochladen auf den Server können Bilder mit diesem Objekt automatisch verkleinert werden.

Hinweise

Bitte verwenden Sie ausschließlich Bilder im Format: jpeg, jpg, png sowie gif. Bitte laden Sie nur Bilder hoch, die Sie für diesen Zweck auch nutzen dürfen und geben Sie ggf. Lizenz und Quelle an.

Gebrauch

Sie möchten z. B. eine neue Nachricht ins Nachrichtenbrett einstellen und mit einem schmückenden Bild versehen. Laden Sie dazu mit diesem Objekt das gewünschte Bild hoch und geben dabei die Breite 180 an, so dass Sie es direkt in der Nachricht verwenden können.

Wussten Sie schon?

Es genügt, wenn Sie die Breite einstellen - die Höhe wird dann proportional verkleinert, damit die Abmessungen des Bildes (Verhältnis Höhe zu Breite) gleich bleiben.

Anleitung

Lesen Sie in dieser Anleitung (pdf, 2 S.) am Beispiel Nachrichtenbrett, wie Sie ein Minibild als Schmuckbild einfügen.

Stöbern

Bilder-Galerie: interaktive Bilderleiste (ein Bild pro Klick)

Bilder-Leiste: Bilder in einer Endlosschleife anzeigen (zeitgesteuert)

Bilder-Sammlung: kleine Versionen von Bildern in einer Übersicht anzeigen

Bilder-Tabelle: verlinkte Bilder erscheinen neben- und übereinander auf der Mitte der Seite

Datei: Bild: Einzelne Bilder auf einer Seite darstellen