Ordner

.. schaffen Strukturen

Erklärung

Das Ordner-Objekt dient als Ordnungswerkzeug und Aufbewahrungsort für andere Objekte des Hessischen Bildungsservers sowie für hochgeladene Dateien.

Hinweise

Das Ordner-Objekt kann nahezu alle Objekte und Dateien enthalten.

Gebrauch

Damit sich die Nutzer besser zurechtfinden, sollte man das Ordner-Objekt nutzen, um Gleichartiges zusammen zu fassen. Auf der übergeordneten Seite erscheint die Überschrift des Ordners als Verweis neben einem Ordner-Symbol. Klickt man auf diese Überschrift, so wird der Inhalt sichtbar - so wie wenn man den Schachtel einer Deckel abhebt.

Wussten Sie schon?

Neben dem allgemeinen Ordner-Objekt gibt es auf dem Hessischen Bildungsserver spezielle Ordner-Objekte. Einige davon, wie die Arbeitsgruppe und die Schulhomepage, sind fertig ausgestattet mit ausgewählten Ordner-Objekten, z. B. Bildergalerie und Terminkalender, die nur genau festgelegte Datei-Objekte enthalten können.