Pinnwand

Erklärung

Eine Pinnwand ist ein spezieller Ordner, der die Funktion eines schwarzen Brettes erfüllt.

Hinweise

In geschützten Bereichen wird die Pinnwand in der Regel ohne Moderation geführt. Dann werden eingestellte Beiträge sofort sichtbar und müssen nicht durch die Gruppenleitung freigegeben werden.

Gebrauch

Auf der Pinnwand ist Platz für kurze Mitteilungen einzelner Nutzer an alle. Hier lassen sich z. B. Ideen, Rückmeldungen oder Wünsche sammeln, um eine Abstimmung oder Entscheidung vorzubereiten.

Wussten Sie schon?

Die Eigenschaften der Pinnwand können jederzeit über "Verwaltung: Eigenschaften ändern" neu festgelegt werden, z. B. die Anzeige der Pinnwand-Beiträge auf der Übersichtsseite.

Stöbern

Pinnwand: Beitrag: eine neue Mitteilung einstellen

Abonnement: Veränderungen in Arbeitsgruppen per E-Mail mitteilen

Link-Liste: Adressen im Internet zu einem bestimmten Themengebiet verwalten

Nachrichtenbrett: Nachrichten im Internet veröffentlichen

Newsletter: Nachrichten sammeln und periodisch per E-Mail versenden