Diskussionsforum

Erklärung

Das Objekt Diskussionsforum dient dazu, verschiedene Meinungen zu einem bestimmten Thema zu erfassen.

Hinweise

Mit entsprechenden Rechten können verantwortliche Personen innerhalb eines geschützten Bereichs selbst ein solches Objekt einrichten und dabei den Grad der Freiheit regeln, den sie den Nutzern gewähren möchten (moderiert / nicht moderiert).

Gebrauch

Ein Diskussionsforum kann unter anderem dazu dienen, dass die Mitglieder eines geschützten Bereichs offene Fragen klären, eine Entscheidung vorbereiten oder Feedback geben.

Wussten Sie schon?

Das Objekt Diskussionsforum ist standardmäßig moderiert (hohe Sicherheitsstufe). Wenn die für den Bereich verantwortliche Person eine Email-Mitteilung über den neuen Beitrag erhält, muss sie nachsehen und den Beitrag entweder freischalten (= sichtbar machen) oder löschen. Neue Beiträge werden sofort sichtbar, wenn die Einstellung "Moderation" abgewählt wird.

Stöbern

Diskussions-Beitrag: das dazugehörige Datei-Objekt

Blog-Objekt: dient dem Informationsaustausch

Linkliste: geeignetes Werkzeug für die Sammlung und den Austausch von Web-Links

Pinnwand: dient der Veröffentlichung von Neuigkeiten am "schwarzen Brett"