Community-Mitglieder aufnehmen

Voraussetzung für die Mitarbeit in einer Online-Arbeitsgruppe ist die Mitgliedschaft in der Community des Hessischen Bildungsservers.

Neue Community-Mitglieder können Sie auf diese Hilfestellung verweisen, dort gibt es auch den Link zur Registrierung auf dem Hessischen Bildungsserver.

Community-Mitglieder in Ihre E-Learning-Gruppe aufnehmen

Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Arbeitsgruppe auf die Schaltfläche Pflegen, öffnen Sie im rechten vertikalen Menü den Reiter Basissystem.
Basissystem

Wenn Sie auf Wer darf was? klicken, können Sie in der Suchmaske nach dem Namen eines Community-Mitglieds suchen. Wählen Sie durch das Setzen eines Häkchens die gewünschte Person aus.

Basissystem
Die Rolle worker ist für Teilnehmende von E-Learning-Gruppen voreingestellt.

Klicken Sie rechts unten auf die blaue Schaltfläche Mitglied(er) aufnehmen und Rolle zuweisen.

Lesen Sie bitte hier, wie die Teilnehmer Zugang zu Ihren E-Learning-Modulen erhalten.